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Dieser Port Askaig ist eine echte Seltenheit. Destilliert auf Islay im Jahr 1983 reifte er 34 Jahre lang in Bourbonfässern und gehört damit zu den ältesten Port Askaigs, die je abgefüllt wurden. Es handelt sich bei Port Askaig im Grunde um eine Unabhängige Abfüllung von Islay Single Malt Whisky unter eigenem Label, abgefüllt von Elixir Distillers.
Nase:Honignoten und salzige Anklänge, neben floralen Eindrücken, Zitrusnoten, Hafer und kanidierten Früchten, unterlegt mit Rauch und Lagerfeuer.
Gaumen:Kalter Rauch und Menthol, dann Bitterschokolade, Bienenwachs, Toffee und mineralische Noten, gefolgt von Leder, Salzkaramell, süssem Lakritz und etwas Minze.
Abgang:Langanhaltend und gut balanciert mit Minze, schwelendem Torf und Eichenwürze, dann frisches Gras und kandierte Blumen.
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Port Askaig ist eine unabhängige Abfüllungsreihe von Islay Single Malt Whiskies, die den einzigartigen Spirit of Islay und seiner Bewohner verkörpern soll. Sein Charakter vereint die Robustheit und die sanfte Fruchtigkeit dieser betörenden Insel. Port Askaig ist benannt nach dem berühmten Hafen auf Islay und wurde entwickelt, um den anspruchsvollsten Whisky-Enthusiasten anzusprechen und gleichzeitig den Einsteiger zu begeistern. Mittlerweile hat sich Port Askaig derart etabliert, dass die Abfüllungen beinahe behandelt werden, wie die der Islay Destillerien selbst.
Lebensmittelunternehmer:Elixir Distillers, Elixir House, Whitby Avenue, Park Royal NW10 7SF, United Kingdom